가정통신문

2020학년도 학교e알리미 서비스 안내
작성자 신정고 등록일 20.04.07 조회수 6633

학교e알리미 서비스 안내

새싹이 올라오는 계절에 학부모님들의 댁내에 두루 평안하시기를 바라며 학교 교육에 늘 관심을 가져 주셔서 진심으로 감사를 드립니다. 앞으로 신정고등학교의 안내 문자 및 가정통신문을 웹사이트 앱(학교e알리미)’을 통해 전달하고자 합니다.

현재 학생들 편으로 보내는 각종 종이 가정통신문이 학부모님들에게 온전하게 전달되는 것이 저조한 실정입니다. 이에 학부모님들 스마트 폰의 앱(학교e알리미 앱, www.ealimi.com)을 통해서 편리하게 실시간으로 각종 학교 활동에 관한 내용을 공유하고 소통하고자 합니다. 물론 앱 설치는 의무 사항이 아니고 학부모님들의 자유로운 선택이오니 충분히 읽어보신 뒤, 안내에 따라 앱을 설치하셔서 학교 소식을 전달받으시면 됩니다.

웹사이트 앱 이름 : ‘학교e알리미 앱’(www.ealimi.com)

앱 설치 방법 : 스마트폰 기종에 맞게 e알리미 앱을 설치해 주시기 바랍니다.

안드로이드

구글 플레이스토어 스마트 공지시스템 e알리미설치

아이폰

App스토어 스마트 공지시스템 e알리미설치

스마트폰이 없으신 경우

www.ealimi.com으로 접속하셔서 회원가입 및 본교가입

2020. 4. 7.

신정고등학교장

이전글 2020학년도 코로나19 온라인 개학 학생 및 학부모상담 안내
다음글 2020학년도 개인정보 수집,이용,제공 일괄동의 안내